CONCEPT

Authentic

CONCEPT

本物のイタリア料理と大人がくつろげる空間、これこそが私たちの目指すコンセプトです。
東京、ミラノで育んだ気鋭の矢島シェフが、リストランテ山﨑の味を演出します。
季節の食材を吟味し、その素材の美点を余りなく引き出した料理は、幸せと安らぎを与えてくれることでしょう。

History

 

history

イタリア料理といえば、ピッツァやスパゲッティくらいしか認知されていなかった時代、「イタリアにある洗練されたリストランテを作りたい」というオーナー山﨑の思いから、リストランテ山﨑は1986年4月に産声をあげました。

イタリアではヌオーヴァ・クッチーナ(新しい料理)という潮流のなか、グアルティエロ・マルケージ氏に代表されるスターシェフの誕生など、イタリア料理が劇的に変化している時代でもありました。
マルケージ氏のもとで学んでいた、当時弱冠24歳のシェフを迎えてリストランテ山﨑はスタートしたのです。その後、数々の名シェフを輩出し、多くの文化人や財界人のお客様に支えられながら、歴史を刻んできました。

そして2008年、装いも新たにリニューアルしてからも、その信念と熱意は変わりません。
イタリアと時間差のないリストランテの料理と、温かく心のこもったサービス、これからも皆様に素敵な時間と空間を過ごしていただけるよう願っております。