PROFILE

Staff

PROFILE

owner_yamazaki

「ルイ・ヴィトンジャパン」銀座直営店の初代マネージャーとして勤め、1983年に退職。
レストラン開業準備のため、イタリアへ渡る。
ミラノに在住し、家庭料理からリストランテの料理まで、幅広く文化とともに触れ合うなか、
日本に本格的なリストランテを作りたいと決意。
1985年、ミラノの3つ星「マルケージ」で働く日本人シェフを迎え、帰国。
乃木坂にて「リストランテ山﨑」を1986年4月にオープンし、現在に至る。
常にモダンでエレガントな空間と料理、上質なサービスをお客様に楽しんで頂けるよう、今でも探求し続ける。

オーナー 山崎 順子

1978年生まれ。東京都出身。
大学在学中、「ホテルニューオータニ」にてレストランサービスに目覚め、「リストランテ山﨑」に入社。
約5年勤務した後、主にイタリア、フランスにてワイナリー研修と文化に触れ合う。
帰国後は「マンダリン・オリエンタル東京」の開業準備よりソムリエとして活躍したあと、リニューアルオープンを遂げた新生「リストランテ山﨑」にて、マネージャー兼シェフソムリエに着任。
魅惑的な料理に、優美なワインのエッセンス、驚きとともに感動を覚える至福のひとときを、
お客様に演出できるよう日々努める。

マネージャー / シェフソムリエ 太田 貴之

manager_ota

chef_yajima

1981年生まれ。埼玉県出身。
23歳の時に、システムエンジニアから料理人への転身を決意。
南青山「リストランテ濱崎」で約6年間修業後、渡伊。
ロンバルディア州ミラノの2つ星Il luogo di Aimo e Nadiaで3年間修業を積む。
その他、トスカーナ州Arnolfo , シチリア島Caffè Sicilia , ピエモンテ州il Centro , Macelleria Martiniなどで研修を積み、2015年1月リストランテ山崎6代目シェフに就任。
人に笑顔を心も満たすひと皿で、リストランテの歓びを伝えたい。

シェフ 矢島 直樹