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シェフ
野澤 悟 Satoru Nozawa

1993年生まれ。栃木県出身。
幼い頃より料理に触れる機会が多く、自然とレストランの世界に憧れを抱いたことから調理科のある高校に進学する。 卒業後は、「リストランテASO」を皮切りに都内のイタリアン、フレンチにて研鑽を積み、2023年1月より「リストランテ山﨑」7代目シェフとして就任。

マネージャー/ソムリエール
古荘 英美  Emi Furusho

1981年生まれ。神奈川県出身。
料理人であった父の影響で幼い頃より料理人を目指す。
エコール辻卒業後、勤めたレストランにて接客の楽しさに目覚め、サービスマンに転身。
その後「リストランテ山﨑」へ入社し、改装工事までの5年半と勤めた後、都内ワインバーやトラットリアにて様々なサービスの経験とシニアソムリエの資格を取得。
2016年よりアシスタントマネージャーとして「リストランテ山﨑」へ復帰し、2022年にマネージャー/ソムリエに着任。
四季の味わいとワインの愉しみ、心地よく美味しいリストランテの時間を届けたい。

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ディレクター
太田 貴之 Takayuki Ota

1978年生まれ。東京都出身。
大学在学中、「ホテルニューオータニ」にてレストランサービスに目覚め、「リストランテ山﨑」に入社。
約5年勤務した後、主にイタリア、フランスにてワイナリー研修と文化に触れ合う。
帰国後は広尾「ACCA」、「マンダリン・オリエンタル東京」開業準備よりソムリエとして活躍したあと、2008年改装した「リストランテ山﨑」にてマネージャー/シェフソムリエとして復帰。現在はディレクターとして務める。
魅惑的な料理に、優美なワインのエッセンス、驚きとともに感動を覚える至福のひとときを、お客様に演出できるよう日々努める。

オーナー
山﨑 順子 Nobuko Yamazaki

「ルイ・ヴィトンジャパン」銀座直営店の初代マネージャーとして勤め、1983年に退職。
レストラン開業準備のため、イタリアへ渡る。
ミラノに在住し、家庭料理からリストランテの料理まで、幅広く文化とともに触れ合うなか、日本に本格的なリストランテを作りたいと決意。
1985年、ミラノの3つ星「マルケージ」で働く日本人シェフを迎え、帰国。
乃木坂にて「リストランテ山﨑」を1986年4月にオープンし、現在に至る。
常にモダンでエレガントな空間と料理、上質なサービスをお客様に楽しんで頂けるよう、今でも探求し続ける。